lunedì 16 febbraio 2009

Petto di gallina marinato agli agrumi con mesticanze

Ristorante: Agli amici - Chef: Emanuele Scarello

Petto di gallina marinato agli agrumi con mesticanze

Ingredienti per 4 persone
2 petti di gallina • 1 pompelmo • 1 arancia • 2 limoni • 4 mandarini • 2 lime • g 100 sale • g 20 zucchero mascobado • g 2 pepe nero • olio extravergine d'oliva q.b • Misticanze

Procedimento
Emanuele Scarello

Miscelare lo zucchero,il sale e il pepe. Ricoprire i petti con questo composto e farli marinare per 24 ore. Togliere i petti dalla marinatura, lavarli accuratamente e, adagiati su della carta assorbente, asciugarli. Con l'aiuto di una grattugia, grattare le scorze d'agrumi sui petti, pressarli leggermente con le dita e ricoprirli con una pellicola. Far riposare il tutto per altre 3 ore. Dopodichè tagliare finemente il petto, adagiarlo sopra un letto di mesticanze e servire con un filo d'olio extravergine.