lunedì 27 aprile 2009

Tortelli di pasta di patate ripieni di pollo con verdure e tartufo nero

Ristorante: Gellius - Chef: Alessandro Breda

Tortelli di pasta di patate ripieni di pollo con verdure e tartufo nero

Ingredienti per 4 persone
100 g di patate cotte schiacciate • 200 g di farina “00” • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva • 2 cosce di pollo • 1 carota • 1 costa di sedano • 1 cipolla • 100 ml di vino bianco • 100 g di tartufo nero • 20 fettine di tartufo nero per guarnizione • 1 rametto di timo • 200 ml. di panna

Procedimento
Alessandro Breda
Impastare la farina, le patate e l’olio d’oliva. Far riposare la pasta per un’ora. Rosolare le cosce di pollo con le verdure tagliate a cubetti, un mazzetto di profumi a piacere (rosmarino, timo, santoreggia), bagnare con vino bianco, evaporare, aggiungere un bicchiere d’acqua e brasare il tutto coperto per circa 1 ora e ½ . Togliere le cosce, disossarle e frullare a carne con le verdure, il tartufo nero e la panna ridotta a 100 ml. con il profumo di timo. Filtrare con il passino il sugo di cottura e tenerlo al caldo. Tirare la pasta sottile e tagliare a dischi di 5 cm. di diametro, farcire con la farcia di pollo e chiudere. Cuocerli in acqua bollente salata, sgocciolarli e saltarli in padella con il sugo e un goccio d’olio extra vergine. Servire il tutto con il tartufo nero a lamelle di guarnizione.