martedì 8 luglio 2014

Pollo arrosto al forno - ricetta classica della tradizione

Pollo arrosto al forno - ricetta con patate classica della tradizione

Ingredienti per 4 persone: • 1 kg circa di pollo (intero o a pezzi) • 2 spicchi d’aglio •2 cucchiaini di sale fino • rosmarino, salvia, prezzemolo, alloro, timo, maggiorana  • olio • patate novelle

Tritiamo finemente le erbe e l’aglio. Cospargiamo di olio il pollo, massaggiando la carne, e spolveriamo bene ogni parte con le erbe e il sale.

Prendiamo una pirofila, aggiungiamo un filo di olio sul fondo e adagiamoci il pollo.Facciamo cuocere il pollo in forno statico a 200 gradi per una ora circa, finché non sarà dorato e croccante.Serviamo il pollo caldo con un contorno di patate.
Pollo al forno mai senza erbe aromatiche prezzemolo, alloro, rosmarino, lasciamoci guidare dal gusto, anzi dal naso. Scegliamo le erbe che più ci piacciono e misceliamole insieme: troveremo il giusto mix e la nostra ricetta pollo al forno con patate perfetta, a prova di nonna...